SCAU

Incarnation

Quel environnement de travail dans un monde post-carbone ? Le nouveau siège d’Engie incarne la transition vers un monde nouveau. Raccrochés à la trame urbaine et verte du territoire, connectés à l'espace public, les espaces bâtis du projet s’organisent en rubans déroulés dans un grand parc. Un morceau de ville entier est déminéralisé, décarboné, replanté, renaturé.

Quel environnement de travail dans un monde post-carbone ? Le nouveau siège d’Engie incarne la transition vers un monde nouveau. Raccrochés à la trame urbaine et verte du territoire, connectés à l'espace public, les espaces bâtis du projet s’organisent en rubans déroulés dans un grand parc. Un morceau de ville entier est déminéralisé, décarboné, replanté, renaturé.

Siège Engie

Location: La Garenne-Colombes
programme: Siège social
Design team: SCAU Architecture, Chaix & Morel et Associés, Art & Build Architectes et Base paysagiste
Client: Engie, Nexity
Net area: 95 000 m²
Commission: Base type Loi MOP
Status: Concours 2019, lauréat. Etudes en cours. Réalisation prévue pour 2024

Siège Engie

La Garenne-Colombes

next project

Bauer District

click here to see the next project